Торт "Пралине"

  1. Снежанна_Я

    Снежанна_Я Ясковець

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт торта "Пралине" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Торт Пралине
    Часто бывает так: мы гото- вим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт предпочитаем купить в магазине. А зря. Праздничный торт - это важно.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для крема: 600 г черного шоколада, 450 г сахарной пудры, 900 г нуги (можно заменить пастой Нутелла), 3 палочки ванили, 1,5 л сливок жирностью 33%, 7–8 желтков~1~Для бисквита: 14 яиц, 300 г сахара, 300 г муки~1~Для сиропа:100 г сахара, 50 мл коньяка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть. Добавить желтки, перемешать. Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник.
    2. Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть - чуть подтопить на водяной бане. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210ºС, 3–4 мин.
    3. Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40–60 мин. Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом.
    4. Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердения крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2 ч.
    5. Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном, посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, а затем украсить, как того требует ваша фантазия.
     

    xdrdv нравится это.
  2. Bwzokuiu

    Bwzokuiu Назарова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ch_margarita и vfjdgia нравится это.
  3. Мезенина Т

    Мезенина Т Мезенина Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Yhoaxaooc нравится это.
  4. neemr

    neemr Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Я тоже обожаю торт "пралине"
    но сама делала только один раз.
     
    Брейцис Л нравится это.
  5. Букатова Л

    Букатова Л Букатова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Как вкусно! У меня муж любитель торта "пралине".
     
    limar95 нравится это.
  6. heimfaia

    heimfaia New Member

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    И_Чекурова нравится это.