Рецепт блинов "Любимых" на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, На МасленицуВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 300 килокалорийСкорее всего этот рецепт блинов многим знаком. Но именно эти блинчики у нас в семье самые любимые и я считаю их идеальными! Блины получаются мягкими, тонкими, эластичными. Для них подходят любые начинки, можно использовать для приготовления тортов, рулетов, пирогов. Ингредиенты на 3 порцииКефир (2,5% жирности) — 250 млЯйца — 2 штСахар — 2-3 ст. л.Соль (щепотка)Сода — 0,5 ч. л.Мука (примерно) — 6-7 ст. л.Растительное масло — 30 млКрутой кипяток (до 1 стакана)Рецепт пошагового приготовленияВ теплом кефире развести соду, перемешать и оставить на 5 минут.Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и перемешать.Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 15-20.Влить крутой кипяток, быстро перемешать. Жарить блины на сковороде без масла, с двух сторон.Приятного аппетита, радуйте своих близких!