Рецепт грибного супа со сморчками и чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа со сморчками и чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСморчки — 100 гМорковь (средняя) — 1 штКрасная луковица или обычная — 1 штКартофель — 2 штЧечевица — 1/1, стак.СольПерецСухарики — 100 гРецепт пошагового приготовленияСморчки требуют обязательной предварительно обработки.Сморчки хорошо вымойте под проточной водой.Нарежьте и положите в подселённую кипящую воду, варите 10 минут в кипящей воде.Затем окиньте на дуршлаг, ещё раз хорошо промойте проточной водой и отожмите воду, чтобы удалить все ядовитые вещества. Морковь натрите на мелкой тёрке.Спассеруйте морковь и нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавьте сморчки. Чечевицу предварительно отварите. В подсоленной воде отварите нарезанный кубиком картофель. Добавьте чечевицу, сморчки с овощами.Доведите до кипения.Поварите вместе минут 5 и можно подавать наш суп из сморчков с сухариками к столу. Приятного аппетита!