Рецепт рыбы, запеченной в слоеном тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 73 килокалорийНе знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто? Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное. В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу). Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Ингредиенты на 2 порции500 г (2 шт. ) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)150 г лука1 яйцокунжутлайм или лимонсольперецРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать полукольцами.Яйцо взбить.Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.Выложить лук.На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.На рыбу выложить лук.Рыбу завернуть в тесто, края защипать.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.Смазать яйцом.Посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила рыбу, запеченную в слоеном тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
готовила рыбу, запеченную в слоеном тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта