Куриная грудка в собственном соку

  1. Валя_Б

    Валя_Б Валя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37

    Рецепт куриной грудки в собственном соку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Куриная грудка в собственном соку
    Простой пошаговый рецепт куриной грудки в собственном соку домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 96 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 500 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Приправа для курицы 1 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 0.1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо куриной грудки не так уж сложно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Приготовление в банке – один из таких способов. Куриную грудку промываем (если она с кожей, то кожу выбрасываем). Убираем излишек воды с мяса при помощи бумажных салфеток. Использовать можно как только филе грудки, так и мясо вместе на хребте, но, естественно, в готовом виде удобнее подавать и есть будет блюдо из одного филе.
    2. Нарезаем грудку небольшими кусочками.
    3. Морковь промываем, чистим. Затем мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Добавляем морковь к нарезанной грудке.
    4. Репчатый лук очищаем от шелухи, некрупно нарезаем. Добавляем лук к мясу и моркови.
    5. Добавляем соль, чеснок и приправу. Но особо не увлекайтесь, так как грудка у нас будет готовиться в собственном соку и поэтому вкус и так будет насыщенным.
    6. Все перемешиваем. Если есть желание, то курицу можно приготовить сразу с картошкой. Картошку промыть, почистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к мясу вместе с луком и морковью. Так будет сразу курица с гарниром.
    7. Затем нам понадобится простая стеклянная банка. При этом, банку выбираем учитывая количество курицы с овощами, на указанное количество достаточно одной семьсот граммовой (такая в данном случае у меня) или литровой банки или двух пол литровых. Брать банку большего объема не стоит – может не хватить сока для нужного заполнения объема. Банка должна быть чистой и сухой. Складываем в банку куриное мясо с овощами. Никакого масла добавлять не нужно, вообще это блюдо получается вполне диетическим – никакого лишнего жира и минимум калорий.
    8. Сверху банку надо прикрыть – металлической крышкой или куском фольги. Ставим в холодную духовку. Готовим на несильном огне от часа до полутора часов. После этого духовку выключаем, но банку с курицей не вынимаем, пусть она немного остынет в духовке, так как от резкого перепада температуры есть риск, что банка лопнет. А пока курица остывает в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Подходит к такой тушеной грудке почти все – рис, гречка, картофельное пюре, макароны – на ваш вкус.
    9. Если вы не планируете подавать сразу всю курицу, то хранить её лучше прямо в тех же банках, в которых её готовили (только надо их плотно закрыть крышками). Приятного аппетита!
     

  2. d_sasha

    d_sasha Дехтевич Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    sushko88 и shalagina81 нравится это.
  3. soqoofhl

    soqoofhl Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ryiaysuov нравится это.
  4. АнатолийА

    АнатолийА Александрийский Анатолий

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Юнусов М нравится это.