Ризотто с морскими гребешками и шампанским

  1. Светлана_Г

    Светлана_Г Глинченко Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67

    Рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 598 килокалорий

    Ризотто с морскими гребешками и шампанским
    Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Фенхель 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Бульон рыбный 1500 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Рис Виалоне нано 250 г
    • Шампанское сухое 150 мл
    • Морские гребешки 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.
    2. В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.
    3. В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.
    4. Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
    5. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.
    6. Теперь влейте шампанское.
    7. Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.
    8. Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.
    9. Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.
    10. Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
    11. Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции «аль денте», т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
    12. Подавайте ризотто горячим.
    13. К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении — в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
     

    khmel95 нравится это.
  2. lyubak

    lyubak Каронская Люба

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским
     
  3. Алеся_Ж

    Алеся_Ж Журий Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    За рецепт спасибо
     
    Omdkageoq нравится это.
  4. Leyeeduii

    Leyeeduii Шебаниц

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    vedma79 нравится это.
  5. Beioimdf

    Beioimdf Бухарина Людочка

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Hehesxz и Teduuljnj нравится это.
  6. РаяШ

    РаяШ Шарафеева Рая

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    спасибо! Беру в закладки.
     
    rweikeoce и opezgrxih нравится это.
  7. Ooodque

    Ooodque Осечкова Полли

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с морскими гребешками и шампанским
     
    Oeqeeehm, pecoiiwa, Oyfvoiweq и ещё 1-му нравится это.
  8. Бершанская И

    Бершанская И Бершанская

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским! А вкусный и простой!
     
  9. Ueeyneeb

    Ueeyneeb Тихоновская Варя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    39
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Шупенько А нравится это.
  10. Ooeoijo

    Ooeoijo Танюша

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским
     
  11. ЛизаН

    ЛизаН Новик Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    Светлана_Г, спасибо!
     
    Л_Никоненко нравится это.
  12. soldatyonkova83

    soldatyonkova83 Надя С

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским
     
    p_marianna нравится это.
  13. Вадим_Е

    Вадим_Е Егоркин

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт! Спасибо, Светлана_Г. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    pokalumpova93 нравится это.