Рецепт борща нежирного на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща нежирного на курином бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийКуриные окорочка 1 штукаСвекла 2 штукиМорковь 2 штукиКартофель 2 штукиБелокочанная капуста ¼ штукиСахар 1 столовая ложкаУксус 9% - ный 2 столовые ложкиЛимоны 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.2. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.3. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.4. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.5. Картофель почистить и нарезать соломкой.6. Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.7. На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.8. Капусту мелко нашинковать.9. Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.10. В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.11. Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.12. Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.13. Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.14. После готовности дать постоять минут 30.15. В каждую тарелку добавлять дольку лимона.Хозяйке на заметкуУксус используется 7–9%-ый.
УРА!!! Свершилось! Я сделала борщ нежирный на курином бульоне! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила борщ нежирный на курином бульоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта