Рецепт кокосового сиропа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десерт, банкетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 298 килокалорийКокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим! Ингредиенты на 20 порцийИз стружкиВода 500 млКокосовая стружка 300 гСахар 500 гИз молокаВода 200 млМолоко кокосовое 500 млСахар 250 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.