Рецепт печенья Торчетти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 375 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Торчетти итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 375 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 250 г.Сахар 150 г.Масло сливочное 100 г.Разрыхлитель теста 6 г.Вода 4 ст. ложкКорица 2 ч. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПеченье «Торчетти» это традиционная итальянская выпечка. Это печенье в Италии пекут уже три века. Торчетти готовили на все праздники в больших количествах. А в наши дни это печенье подают с кофе во всех кафе Италии. Такое печенье готовят по двум рецептам. Первый рецепт - дрожжевое тесто, второй рецепт - тесто с разрыхлителем. Я буду готовить по второму рецепту. Печенье получается - мягкое и хрустящее.Все очень просто. Муку просеять через сито. На водяной бане растопить сливочное масло с водой и с сахаром. Сахара нужно взять половину количества, указанного в рецепте. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем теста. Не нужно никакой посуды. Прямо на рабочую поверхность высыпать всю муку горкой. Затем в середине горки делаем воронку. Масло с сахаром вливаем в воронку. И начинаем замешивать тесто. Руками перемешиваем жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Разрыхлитель теста сделайте сами. Для этого нужно смешать пищевую соду, лимонную кислоту и муку, в равных количествах.Что бы тесто получилось сразу хорошее, то есть, больше не добавлять ни муки, ни жидкости, нужно сразу отмерять ровно столько воды, муки и масла, сколько требует рецепт. Тесто отложить на 10 минут. В холодильник не обязательно.В тарелке смешать, оставшийся сахар с корицей (можно без нее).Теперь приготовить противень. Выложить бумагой для выпечки или посыпать мукой. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. А сами быстро накрутим печенье. От теста отрываем маленькие кусочки и формируем маленькие колбаски длиной 10 сантиметров, в диаметре 1 сантиметр. Скрепить концы, что бы получились маленькие бублики.Каждый бублик обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень. Выпекать минут двадцать. Если вы обваляли печенье с двух сторон, тогда желательно их перевернуть, что бы сахар не пригорел (так советуют). Хотя я не переворачивала и все вышло нормально.Все, итальянское печенье «Торчетти» готово. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье торчетти, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.