Рецепт шариков из соленой трески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 399 килокалорийПростой пошаговый рецепт шариков из соленой трески домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 399 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле соленой трески 500 гКартофель 1 кгЧеснок 1 зубчикРубленая петрушка 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуКукурузное масло 5 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияПоложите в кастрюлю неочищенную картошку и соленую треску, залейте водой доверху и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 30 минут, пока картошка не станет мягкой.Извлеките из кастрюли треску и отложите на некоторое время, чтобы она остыла. Слейте картошку, удалите кожуру и разомните клубни в миске. Удалите кожу и кости из трески. Разобрав мякоть на кусочки, смешайте ее с картофельным пюре.Вмешайте мелко нарезанные чеснок и петрушку, введите по одному яичные желтки. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и осторожно введите в основную массу.Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов (хлебный кубик при такой температуре становится коричневым за 30 секунд). Используя две столовые ложки, формируйте из картофельно - рыбной массы небольшие шарики, опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте готовые шарики из сковороды шумовкой, дайте стечь излишкам масла. Подавайте на cтол сразу по готовности.