Медовик с черносливом

  1. Шавров А

    Шавров А Адам

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    106

    Рецепт медовика с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Медовик с черносливом
    Собираясь на выходные к маме, я решила побаловать ее (и себя) вкуснейшим медовиком. Нежный мягкий торт с медом, сметаной, усыпанный золотистой крошкой, любят все. Такое лакомство рекомендую к чаю.
    Медовик - замечательный и праздничный десерт. Думаю, любимые люди по достоинству оценят ваши усилия и вкус этого чудесного торта. Если хотите, вместо чернослива можно добавить сушеную вишню, а можно и вовсе ничего не добавлять.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 9 порций

    • Масло — 100 Грамм
    • Мука — 4 Стакана
    • Сахар — 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 - в крем)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 800 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В глубокую кастрюлю всыпьте сахар (1 стакан), добавьте мед и масло сливочное. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью растворится. В отдельной миске взбейте яйца с содой. В кипящую сладкую смесь медленно введите яйца с содой. Помешивайте и нагревайте, пока смесь не вспенится. Затем снимите с огня и постепенно введите просеянную муку. Замесите вязкое плотное тесто. Разделите на 10 одинаковых частей.
    2. 2. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста, должен получиться пласт, толщиной 0,5 см. Сверху положите тарелку и обрежьте по ее краям ножом, чтобы наши коржи были равными. Обрезки не выкидывайте. Раскатывать тесто надо быстро. Запекаем коржи на застеленном пергаментом противне при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
    3. 3. Обрезки запекайте в духовке вместе с коржами, из них мы сделаем крошку для украшения медовика. Готовим крем, сметану с сахаром (один стакан) взбиваем миксером. Крем должен быть пышным.
    4. 4. Советую измельчить сухофрукты (чернослив, например), мы добавим их в крем. Итак, начинаем собирать медовик. Смазываем корж сметаной с сахаром и посыпаем измельченными сухофруктами.
    5. 5. Выкладываем следующий корж, снова смазываем его сметанным кремом и выкладываем небольшое количество сухофруктов.
    6. 6. Запеченные обрезки выложите в миску. Их надо растолочь до однородной крошки.
    7. 7. Медовик сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой.
    8. 8. Получается шикарный торт!
    9. 9. Готовый медовик отправьте на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Желательно поставить его в коробку или другую закрывающуюся посуду, чтобы он не напитался запахов холодильника.
    10. 10. Медовик готов! Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита
     

    tabelova83, Алиса_Ю, ya_alisa и 2 другим нравится это.
  2. Okohehhsf

    Okohehhsf Люся Б

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    111
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. ch_lidiya

    ch_lidiya Чуркина Лидия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    это просто очень вкусно
     
    Yaoeooqg нравится это.
  4. dykun78

    dykun78 Дыкун Лиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Qzenemog и Ageuchai нравится это.
  5. Phqeiegjj

    Phqeiegjj Ануля П

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Медовик с черносливом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Wioxxoe нравится это.
  6. p_zhenya

    p_zhenya Петросян

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    zholud84 и lyakhova79 нравится это.
  7. ЛизаветаП

    ЛизаветаП Присяч Лизавета

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Ой...как вкусно!!! Обожаю медовик с черносливом!!!!
     
  8. toorie

    toorie Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Когда в первый раз попробовала медовик с черносливом, мне не понравилось.
     
    МэриЛ и Ozruuzoa нравится это.