Рецепт помидоров черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт помидоров черри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 л воды1 ст. л. с верхом соли2 ст. л. сахаразонтик укропа или половина, можно порезать стебель с листьями1 веточка петрушкиполовина небольшой головки лука или 2-3 зубчика чеснокапо листику смородины и/или вишни (не обязательно)лавровый лист 1-2 шт.перец горошком - 5 шт.перец душистый - 3 шт.гвоздика - 1-2 шт.Рецепт пошагового приготовленияНа дно чистой банки положить порезанные специи, заполнить банку помидорами черри, пересыпая оставшимися пряностями.Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар, залить ею помидоры черри в банке, накрыть крышкой.Поставить банки для стерилизации в кипящую воду на 3 минуты.Банку достать, снять крышку, быстро влить столового уксуса 9% (на 1 литровую банку 2 ч. л. ).Укупорить банку винтовыми или жестяными крышками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать помидоры черри, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.