Рецепт печенья "Гусиные лапки" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 122 килокалорийВыпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье Гусиные лапки просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! Печенье Гусиные лапки идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное - приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук! Количество порций: 40 Ингредиенты на 40 порцийМасло — 220 ГраммТворог — 200-220 ГраммМука — 2 СтаканаЯичные желтки — 2 ШтукиВода — 2 Ст. ложкиСахар — 0,5-1 СтаканаРецепт пошагового приготовленияМасло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.К маслу добавьте творог.Затем в миску добавьте просеянную муку.Хорошенько перетрите ингредиенты руками.Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.Печенье Гусиные лапки готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!