Печенье "Гусиные лапки"

  1. Гала_Ш

    Гала_Ш Гала Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67

    Рецепт печенья "Гусиные лапки" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Печенье Гусиные лапки
    Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье Гусиные лапки просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
    Печенье Гусиные лапки идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное - приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!
    Количество порций: 40

    Ингредиенты на 40 порций

    • Масло — 220 Грамм
    • Творог — 200-220 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Яичные желтки — 2 Штуки
    • Вода — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 0,5-1 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
    2. К маслу добавьте творог.
    3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
    4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
    5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
    6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
    7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
    8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
    9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
    10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
    11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
    12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
    13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
    14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
    15. Печенье Гусиные лапки готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!
     

    Рита_Ж, Шапарева Т и konstantint нравится это.
  2. kalik81

    kalik81 Калик Олеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ecuaeieo нравится это.
  3. ivanishin92

    ivanishin92 Иванишин Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    очень люблю печенье "гусиные лапки",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Pieouhen

    Pieouhen Германовна Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Driuuzyea

    Driuuzyea Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Посмотрела на фото печенья "гусиные лапки", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Dexouee нравится это.
  6. petushenko92

    petushenko92 Петушенко Галя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Дубакина С нравится это.
  7. Efjopjwo

    Efjopjwo Нурутдинова Снежанна

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    punich87 и Eoeqdycl нравится это.