Рис с грибамии белым вином

  1. Kjueeeu

    Kjueeeu Ева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78

    Рецепт риса с грибамии белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Рис с грибамии белым вином
    На новогодний стол хочется подать что-то необычное. Предлагаем вам попробовать интересный гарнир из риса с грибами и белым десертным вином – именно оно придаст блюду неповторимый вкус

    Ингредиенты на 30 порций

    • 5 пакетиков риса
    • 350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов
    • 75 г сливочного масла
    • 1 большая луковица
    • 125 мл белого десертного вина
    • пучок петрушки
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.
    2. Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин.
    3. Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10–12 мин.
    4. Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Мина_К и buldisy нравится это.
  2. reikherdt78

    reikherdt78 Рейхердт Саша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту риса с грибамии белым вином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    m_valentina, Sebnoda, touzakova87 и ещё 1-му нравится это.
  3. Мосько Л

    Мосько Л Мосько

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    М_Насырова нравится это.
  4. aleksandrao

    aleksandrao Обыдённова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Каменко Э нравится это.
  5. stzeob

    stzeob Member

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    @Kjueeeu, очень интересный вариант риса с грибамии белым вином.:)
     
    И_Шамина нравится это.
  6. komleva94

    komleva94 Комлева Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    ухтышка какой рецепт риса с грибамии белым вином!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Паховцева С

    Паховцева С Паховцева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Kjueeeu, спасибо большое, за вкусный превкусный рис с грибамии белым вином!!!
     
    Ooxigei нравится это.
  8. Чирковская Л

    Чирковская Л Чирковская

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.