Рецепт перевёрнутого айвового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПредлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой. Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём! Ингредиенты на 12 порцийБисквитЖелтки куриные 4 шт.Корица молотая 1 ч. л.Миндальная крошка 75 гМука пшеничная 75 гСахар тростниковый Демерара 150 гСоль 2 щепоткаАйваАйва 600 гМасло сливочное 30 гСахар тростниковый Демерара 90 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу.Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно.Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т. к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше.В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками.Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото.Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза.Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем.И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей.Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену.Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину.Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы.И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото перевёрнутого айвового пирога очень аппетитно выглядит!!!