Рецепт клюквенного кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт клюквенного кваса русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар – 1 кгвода – 9 лизюм – горстьдрожжи – 25 гклюква – 1 кгРецепт пошагового приготовления1 кг клюквы вымыть, протереть сквозь дуршлаг, добавить 9 литров воды, 1 кг сахарного песка, при желании - немного ванилина, вскипятить, остудить до чуть теплого состояния, процедить. Прибавить 25 гр дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой кипяченой воды, размешать и оставить в теплом месте на сутки. Затем разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки, закупорить, вынести на холод.Через 2-3 дня перебродивший квас будет готов к употреблению.