Рецепт торта «Наполеон» по-швейцарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 1 день 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 288 килокалорийХочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль. А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения! Ингредиенты на 10 порцийДля тестаВода минеральная 200 млМасло сливочное 400 гМука пшеничная 550 гСоль 0.5 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Для кремаКирш 4 ст. л.Крахмал кукурузный 70 гМолоко 900 млСахар 300 гСахар ванильный 16 гСыр Маскарпоне 630 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.Яйца поместим в посуду.Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.На блюдо для торта нанесём немного крема.Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.Раскрошим руками один из коржей на хлопья.Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!