Торт «Наполеон» по-швейцарски

  1. Вика_И

    Вика_И Ишимова Вика

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт торта «Наполеон» по-швейцарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 1 день 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Торт «Наполеон» по-швейцарски
    Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
    А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода минеральная 200 мл
    • Масло сливочное 400 г
    • Мука пшеничная 550 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Кирш 4 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 70 г
    • Молоко 900 мл
    • Сахар 300 г
    • Сахар ванильный 16 г
    • Сыр Маскарпоне 630 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.
    2. От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.
    3. Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.
    4. Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.
    5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
    6. Яйца поместим в посуду.
    7. Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.
    8. Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.
    9. Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.
    10. Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.
    11. Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.
    12. Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.
    13. На блюдо для торта нанесём немного крема.
    14. Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.
    15. Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
    16. Раскрошим руками один из коржей на хлопья.
    17. Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!
     

    irishal нравится это.
  2. АлександраХ

    АлександраХ Ходыницкая Александра

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Вика_И, ты сама их придумала рецепт торта «наполеон» по-швейцарски?
     
    m_tonya нравится это.
  3. dubinina96

    dubinina96 Дубинина Марианна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Галка_Я и Чирковская Л нравится это.
  4. Aovycsu

    Aovycsu Вахитова Януля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ojoloqr нравится это.
  5. Eyzjfxie

    Eyzjfxie Кудрова

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «наполеон» по-швейцарски
     
    marushko77 нравится это.
  6. Светлана_К

    Светлана_К Кочегарова Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Blraiei и ДианаД нравится это.