Рецепт торта «Автомобиль» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Автомобиль» молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийяйца куриные 4 шт.сахар 170 гмука 250 гсливки молочные (33%) 500 млзефир 4 шт.желатин 100 гшоколад белый 300 гмед 50 гпищевой красительсахарная пудра 120 гРецепт пошагового приготовленияСначала приготовить бисквит.Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличиться в 3 раза и сахар не растворится.Порциями добавить муку.Взбивать 10 минут.Чем пышнее будет масса, тем нежнее получится бисквит.Застелить форму пергаментом и вылить туда тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Готовность проверить палочкой.Готовому бисквиту дать остыть.Остывший бисквит превратить в «автомобиль».Для это нужно разрезать бисквит вдоль на 2 части, а затем из каждой части сделать детали автомобиля.Сливки взбить с сахарной пудрой (сначала - венчиком, потом - миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая).Должен получиться густой крем.Соединить детали «автомобиля» кремом, хорошо пропитывая каждый кусочек.Приготовить мастику.На водяной бане растворить белый шоколад и добавить 50 г меда, перемешать до однородной консистенции, снять с огня и добавить пищевой краситель, перемешать.Горячей мастикой с помощью силиконовой кисточки покрыть торт.Украсила торт - автомобиль можно половинками зефира - они будут колесами, а желатинки - фарами, окнами и мигалками.Сверху посыпать торт кокосовой стружкой.