Рецепт куриного супа с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 337 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 337 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 3 штукиКуриная грудка 1 штукаСвежие шампиньоны 400 гСливочное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук ½ головкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка ½ гМорковь 1 штукаЛавровый лист ½ штукиРецепт пошагового приготовления1. Варим куриный бульон (посолить по вкусу)2. Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.3. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.4. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.5. После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.6. Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.7. Добавляем тушеную смесь в бульон.8. Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.9. Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.10. Приятного аппетита!