Рецепт картофеля в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля в горшочке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1 кг.Чеснок 0.4 шт.Горчица 1 ч. ложкМайонез 1 ст. ложкСоевый соус 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкУкроп 0.5 пучокВода 150 мл.Рецепт пошагового приготовленияКартофель в горшочке получается очень вкусным. Самый идеальный вариант приготовления картофеля именно в горшочке. Картошечка получается нежная сочная, а если добавить еще и различные пряности, получится еще вкусней. Данный рецепт содержим майонез, если блюдо вы хотите приготовить в пост, майонез можно заменить постным майонезным соусом. Если вы не любитель майонеза, замените его на сметану. Итак, картофель нужно почистить и порезать крупными дольками.Теперь сделаем заправку, чтобы картофель получился вкусным и ароматным. Нам понадобится: соевый соус, майонез (т. к. был пост, я заменила его на постный, но на вкус это не сказалось), чеснок, подсолнечное масло и горчица. Можно добавить еще хмели - сунели, прованские травы, но это уже на любителя.Чеснок чистим и мелко - мелко рубим ножом. Остальные вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в нужном количестве, добавляем чеснок, перемешиваем.Картофель выкладываем в горшок для запекания, выливаем получившийся соус, солим, перемешиваем и доливаем обычную воду из под крана.Накрываем горшок крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 минут. Ароматная, нежная, вкусная, сочная картошечка из горшочка готова. Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!