Сладкий турецкий пирог - Наммура

  1. Eeegkfowa

    Eeegkfowa Аниретаке

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93

    Рецепт сладкого турецкого пирога - Наммуры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 372 килокалорий

    Сладкий турецкий пирог - Наммура
    Вкусный пирог на манке с кокосовой стружкой!
    Восточные сладости обожают все мои знакомые без исключения. Сладкий, тягучий Восточный аромат специй и пряностей никого не оставляет равнодушным. Что может быть вкуснее и приятнее, особенно холодной русской зимой.
    Попробуйте приготовить этот кулинарный рецепт, и гарантирую, это блюдо будет согревать вас долгими зимними вечерами.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Манка 2 стак. (200 мл)
    • Сахар (песок) 0.5 стак. (200 мл)
    • Кефир (или несладкий йогурт) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Кокосовая стружка 0.5 стак. (200 мл)
    • Для сиропа:
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Сироп (ягодный) 1 чайн. л.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем манку, сахарный песок, соду, кефир, кокос. стружку и растительное масло
    2. Выкладываем тесто в протвень.
    3. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, добавляем лим. сок и сироп.
    4. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
    5. Нарезаем на кусочки и заливаем сиропом.
    6. Смешиваем манку, сахарный песок, соду, кефир, кокосовую стружку и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно принять консистенцию густой сметаны.
    7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем тесто в противень, смазанный маслом. Выпекаем пирог до золотистой корочки, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
    8. Пока готовится пирог, приготовим сироп. Сахар растворяем в чистой воде, и, хорошо перемешивая, доводим до кипения. Добавляем в сироп да сок лимона и ягодный сироп.
    9. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на кусочки и заливаем сиропом. После этого даем полностью остыть.
    10. Для подачи на стол очень аккуратно достаем наммуру из противня и перекладываем на блюдо, чтобы не сломать хрупкие кусочки.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
    Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
     

    anokhina87, ТоняН, apanovich93 и ещё 1-му нравится это.
  2. Rolzjoo

    Rolzjoo Павлович Майя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    83
    Здравствуйте Eeegkfowa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. dariyap

    dariyap Пахальчук Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Mfhoaogu, Каженя Н и Deeaecgo нравится это.
  4. sezjo

    sezjo Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Bxnuouite и Kjueeeu нравится это.
  5. Tliocfebi

    Tliocfebi Валентина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    @Eeegkfowa, спасибо за рецепт сладкого турецкого пирога - наммуры! Обязательно приготовлю :)