Рецепт сладкого турецкого пирога - Наммуры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 372 килокалорийВкусный пирог на манке с кокосовой стружкой! Восточные сладости обожают все мои знакомые без исключения. Сладкий, тягучий Восточный аромат специй и пряностей никого не оставляет равнодушным. Что может быть вкуснее и приятнее, особенно холодной русской зимой. Попробуйте приготовить этот кулинарный рецепт, и гарантирую, это блюдо будет согревать вас долгими зимними вечерами. Ингредиенты на 45 порцийМанка 2 стак. (200 мл)Сахар (песок) 0.5 стак. (200 мл)Кефир (или несладкий йогурт) 1 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Кокосовая стружка 0.5 стак. (200 мл)Для сиропа:Сахар 1 стак. (200 мл)Лимоны 0.5 шт.Сироп (ягодный) 1 чайн. л.Вода 0.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияСмешиваем манку, сахарный песок, соду, кефир, кокос. стружку и растительное маслоВыкладываем тесто в протвень.Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, добавляем лим. сок и сироп.Готовность пирога проверяем зубочисткой.Нарезаем на кусочки и заливаем сиропом.Смешиваем манку, сахарный песок, соду, кефир, кокосовую стружку и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно принять консистенцию густой сметаны.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем тесто в противень, смазанный маслом. Выпекаем пирог до золотистой корочки, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.Пока готовится пирог, приготовим сироп. Сахар растворяем в чистой воде, и, хорошо перемешивая, доводим до кипения. Добавляем в сироп да сок лимона и ягодный сироп.Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на кусочки и заливаем сиропом. После этого даем полностью остыть.Для подачи на стол очень аккуратно достаем наммуру из противня и перекладываем на блюдо, чтобы не сломать хрупкие кусочки.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э... Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром. Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...