Шоколадно-банановый торт

  1. А_Лихтина

    А_Лихтина Лихтина Аська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37

    Рецепт шоколадно-бананового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 361 килокалорий

    Шоколадно-банановый торт
    Сладкоежки не устоят! Простой рецепт особенного лакомства для любимых!
    Я думаю сочетание шоколада и банана уже давно ни у кого не вызывает удивления, ведь есть несметное количество еды именно с этими ингредиентами. Я, например, очень люблю лакомиться шоколадно банановым тортом, и именно кулинарным рецептом этой выпечки я с вами и поделюсь.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бананы (пюре) 250 гр
    • Сметана 0.25 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар (для теста и для крема - по 1 ч. ложке) 2 чайн. л.
    • Пшеничная мука (для теста - 2 стакана и для крема - 1/1, стакана) 2.25 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Разрыхлитель (для теста) 10 гр
    • Сода пищевая (питевая) 0.25 чайн. л.
    • Сахар (для теста - 1 стакан и для крема - 1/1, стакана) 1.5 стак. (200 мл)
    • Маргарин 120 гр
    • Шоколад (для теста - 100 г и для крема - 150 г) 250 гр
    • Какао - порошок 3 стол. л.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала смешиваем банановое пюре с ванильным сахаром и сметаной. Теперь перемешиваем муку с содой и разрыхлителем. Теперь взбиваем сахар маргарин и яйца, продолжая взбивать, добавляем муку и банановую массу. Также натираем шоколад.
    2. Теперь треть теста выкладываем в форму, промазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом печём остальные 2 коржа. После этого охлаждаем их. Готовим крем, для этого топим шоколад, перемешиваем с сахарным песком, мукой, какао, молоко и взбиваем эту смесь. После этого доводим массу до кипения и варим смесь около 3-х минут. Охлаждаем. Теперь взбиваем масло с шоколадной массой и ванильным сахаром. После этого готовые коржики прослаиваем кремом, также промазываем этим кремом верхушку и бока торта. По желанию можно оформить торт шоколадом и бананами.
     

    Узинская Э и ЯсяА нравится это.