Рецепт шоколадно-бананового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 361 килокалорийСладкоежки не устоят! Простой рецепт особенного лакомства для любимых! Я думаю сочетание шоколада и банана уже давно ни у кого не вызывает удивления, ведь есть несметное количество еды именно с этими ингредиентами. Я, например, очень люблю лакомиться шоколадно банановым тортом, и именно кулинарным рецептом этой выпечки я с вами и поделюсь. Ингредиенты на 10 порцийБананы (пюре) 250 грСметана 0.25 стак. (200 мл)Ванильный сахар (для теста и для крема - по 1 ч. ложке) 2 чайн. л.Пшеничная мука (для теста - 2 стакана и для крема - 1/1, стакана) 2.25 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Разрыхлитель (для теста) 10 грСода пищевая (питевая) 0.25 чайн. л.Сахар (для теста - 1 стакан и для крема - 1/1, стакана) 1.5 стак. (200 мл)Маргарин 120 грШоколад (для теста - 100 г и для крема - 150 г) 250 грКакао - порошок 3 стол. л.Молоко 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грРецепт пошагового приготовленияДля начала смешиваем банановое пюре с ванильным сахаром и сметаной. Теперь перемешиваем муку с содой и разрыхлителем. Теперь взбиваем сахар маргарин и яйца, продолжая взбивать, добавляем муку и банановую массу. Также натираем шоколад.Теперь треть теста выкладываем в форму, промазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом печём остальные 2 коржа. После этого охлаждаем их. Готовим крем, для этого топим шоколад, перемешиваем с сахарным песком, мукой, какао, молоко и взбиваем эту смесь. После этого доводим массу до кипения и варим смесь около 3-х минут. Охлаждаем. Теперь взбиваем масло с шоколадной массой и ванильным сахаром. После этого готовые коржики прослаиваем кремом, также промазываем этим кремом верхушку и бока торта. По желанию можно оформить торт шоколадом и бананами.