Джем из крыжовника на зиму

  1. Л_Захарченко

    Л_Захарченко Лиза З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт джема из крыжовника на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Джем из крыжовника на зиму
    Очень популярное блюдо. В старину это варенье называли изумрудным!
    Легкость приготовления
    Очень вкусный, но в то же время очень калорийный джем из крыжовника.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Крыжовник 7 кг
    • Сахар 3 кг
    • Вода 1.2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Несложный рецепт приготовления джема из крыжовника.
    2. Для приготовления джема следует использовать только спелые неповрежденные ягоды крыжовника.
    3. Для начала ягоды тщательно промываем и складываем в емкость подходящего размера.
    4. В емкость заливаем воду и варим около десяти минут после закипания.
    5. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито или дуршлаг.
    6. Из протертых ягод выжимаем остатки сока.
    7. Полученный сок крыжовника засыпаем сахаром и варим около получаса, постоянно помешивая, на медленном огне.
    8. Пенку, которая образуется в процессе варки, необходимо периодически снимать.
    9. Полученную смесь остужаем, а затем снова варим около получаса.
    10. Готовый джем из крыжовника раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками.
    11. Из указанных ингредиентов получается около 5 литров джема из крыжовника.
    12. Такой джем модно не только кушать как десерт, но и использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
     

    eiehqu и Ynewljaa нравится это.
  2. batychko82

    batychko82 Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт джема из крыжовника на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    myedli92 нравится это.