Рецепт джема из крыжовника на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 133 килокалорийОчень популярное блюдо. В старину это варенье называли изумрудным! Легкость приготовления Очень вкусный, но в то же время очень калорийный джем из крыжовника. Ингредиенты на 3 порцииКрыжовник 7 кгСахар 3 кгВода 1.2 лРецепт пошагового приготовленияНесложный рецепт приготовления джема из крыжовника.Для приготовления джема следует использовать только спелые неповрежденные ягоды крыжовника.Для начала ягоды тщательно промываем и складываем в емкость подходящего размера.В емкость заливаем воду и варим около десяти минут после закипания.Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито или дуршлаг.Из протертых ягод выжимаем остатки сока.Полученный сок крыжовника засыпаем сахаром и варим около получаса, постоянно помешивая, на медленном огне.Пенку, которая образуется в процессе варки, необходимо периодически снимать.Полученную смесь остужаем, а затем снова варим около получаса.Готовый джем из крыжовника раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками.Из указанных ингредиентов получается около 5 литров джема из крыжовника.Такой джем модно не только кушать как десерт, но и использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...