Рецепт теста на ряженке для булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 242 килокалорийБездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! Приготовим тесто на ряженке для булочек в домашних условиях. Такое тесто не требует особых усилий в готовке, при этом получается очень мягким и податливым, не липнет к рукам. Сразу же после приготовления рекомендую начинать формировать булочки, т.к. подобное тесто не желательно оставлять надолго. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная — 2,5 СтаканаРяженка — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВыливаем стакан ряженки в глубокую емкость. Кладем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто.Смешиваем муку с ряженкой, кладем яйца.Тщательно вымешиваем тесто до мягкого однородного состояния. При необходимости досыпаем еще муки.Готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто на ряженке для булочек, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.