Рецепт цыплят в прованском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Запеченное одним куском, ПтицаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 705 килокалорийПриготовленные таким способом цыплята получаются очень ароматными. К тому же, добавление масла под кожу птицы не позволяет пересохнуть грудкам. Ингредиенты на 4 порцииЦыплята (600 г) 2 шт.Лимоны 1 шт.Шалфей свежий 20 гСоль 1 ч. л.Сливочное масло 70 гТимьян 10 гПерец черный молотый ½ ч. л.Оливковое масло 10 млЧеснок дольки 5 шт.Картофель 300 гРозмарин веточки 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЦыплят помыть и обсушить. Посолить снаружи и изнутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея.Аккуратно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка (удобнее это будет сделать со стороны шеи). Масло тщательно размять с листиками тимьяна и равномерно распределить на грудку под кожей. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Смазать подходящую форму оливковым маслом, уложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубчики чеснока, несколько мелких картофелин, пару веточек розмарина и листики шалфея. Весь этот гарнир посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности птицы.