Рецепт ароматной гречки с луком и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийНедавно готовила в духовке вот такую гречку, получилось просто объедение! Рассыпчатая душистая каша, которая просто таяла во рту! Ингредиенты на 3 порциигречневая крупа — 300 глук репчатый — 1-2 штбекон — 30 гсоль (по вкусу если понадобится)растительное маслобульон (овощной или мясной) — 1,5-2 стак.Рецепт пошагового приготовленияГречку прокаливаем на чугунной сковороде, пересыпаем в керамический горшок с крышкой, добавляем лавровый лист.На сковороде на растительном масле пассируем лук и подкопченный бекон.Перекладываем лук с беконом к гречке.Добавляем горячий овощной (можно мясной) бульон, накрываем крышкой и томим в духовке при 150-160 С около 2 часов.Подаем гречку горячей. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила ароматную гречку с луком и беконом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ароматной гречки с луком и беконом ещё не пробовала