Рецепт курицы с лимоном и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 600 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с лимоном и оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 600 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛимоны 1 штукаКурица 700 гЧеснок 1 головкаОливки 16 штукКартофель 500 гОливковое масло 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму.Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курицей. Побрызгайте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите.Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 30–35 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.Хозяйке на заметкуДля приготовления курицы подобным образом лучше всего использовать грудки и ножки, причем оптимально брать и то и другое, так как грудки сами по себе могут оказаться суховаты. Картофель же лучше всего брать молодой — некрупный и нежный.