Рецепт печенья из ржаной муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 348 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья из ржаной муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 348 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРжаная мука 2 стаканаСахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСметана 2 столовые ложкиСливочное масло 50 гСода ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРазбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье из ржаной муки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!