Рецепт цветной капусты под сырной шапкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийЦветная капуста под аппетитной сырной шапкой не только очень вкусное и сытное, но и полезное блюдо! Побалуйте домашних! Ингредиенты на 3 порциицветная капуста (вилок примерно 0,5 кг) — 1 штсыр (типа российского) — 100 гмайонез — 1 ст. л.сметана — 2 ст. л.чеснок — 2 зуб.сливочное масло (для смазывания формы) — 30 гперец черный молотыйсольРецепт пошагового приготовленияСначала цветную капусту надо избавить от боковых листьев и помыть.Потом разделяем капусту на соцветия.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.Капусту привариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты.Сливаем воду, даем капусте стечь и выкладываем соцветия в форму для запекания.В миске смешиваем яйцо, сметану, майонез, рубленый чеснок, соль и перец.Получаем однородный соус.Капусту поливаем соусом и щедро посыпаем сыром.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут – до золотистой сырной корочки.Подаем, посыпав зеленью. Кстати, вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цветную капусту под сырной шапкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.