Рецепт гурьевской каши с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ЗавтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт гурьевской каши с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 стакан манной крупы1 л жирных сливок30 г сливочного масла + еще немного для смазывания5 желтков7 белков150 г сахара30 г «лепестков» миндаляцукаты и сухофрукты – по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара, тонкой струйкой всыпая крупу в слабо кипящие сливки. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в плотную пену.Соедините с кашей желтковую массу, перемешайте. Аккуратно, в несколько приемов добавьте белки, вымешивая лопаточкой снизу вверх.Смажьте маслом круглую форму, выложите манную массу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей украсьте цукатами и сухофруктами.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.