Рецепт макарон по-флотски с итальянской ноткой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон по-флотски с итальянской ноткой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийВода 4 л.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Свиной фарш 500 г.Растительное масло 2 ст. ложкБазилик 1 пучокХмели - сунели 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПрактически каждому кулинару известен рецепт такого блюда, как макароны по - флотски. Конечно современный рецепт отличается от первоначального во многом. Тушенку давным давно в рецепте заменили на фарш. Но главное сходство - принцип приготовления и волшебный вкус. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант этого блюда с итальянской ноткой. Отвариваем макароны в подсоленной воде ( на 100 грамм макаронных изделий - 1 литр воды) до состояния «альденте» (практически готовы, но немного твердоваты внутри). Сливаем воду.На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком и болгарский перец. нарезанный соломкой. Жарим овощи до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, хмели - сунели и базилик. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, до готовности фарша.К готовому фаршу добавляем макароны, все хорошенько перемешиваем.Закрываем крышкой и даем минуты три протомиться. Наши макароны по - флотски с итальянской ноткой готовы. Наверное, вы уже догадались, что об Италии в этом рецепте нам напоминает ароматный базилик. Приятного Вам аппетита!