Рецепт овощного коктейля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, ОвощиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПросто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится... Ингредиенты на 4 порцииЙогурт натуральный 300 млСахар (песок) 10 гБазилик сушеный ¼ ч. л.Кориандр сушеный (кинза) ¼ ч. л.Кабачки 200 гБаклажаны 200 гТыква 150 гПерец сладкий оранжевый 1 шт.Клубника 100 гСливочный сыр 150 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку. В общем - то и все!
Вкуснятина, обожаю овощной коктейль Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, inkognito87