Торт Восторг

Метки:
  1. Uokyknb

    Uokyknb Ниценко Марта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41

    Рецепт торта Восторг с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Торт Восторг
    Простой пошаговый рецепт торта Восторг fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • чернослив без косточек – 15 шт.
    • Для глазури
    • какао - порошок – 3 ст. л.
    • молоко или вода – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • коньяк или бренди (по желанию) – 1-2 ст. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • Для коржа
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • кефир – 200 г
    • яйцо – 2 шт. + 1 белок
    • какао - порошок – 2 ст. л.
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.
    • сахар – 100 г
    • мука пшеничная – 270 г
    • темный шоколад – 100 г
    • масло сливочное – 100 г
    • Для крема
    • маскарпоне – 250-300 г
    • сливки жирностью не менее 33% – 150 мл
    • желатин в гранулах – 1 ст. л. с горкой
    • апельсиновый сок – 0,5 апельсина
    • пудра сахарная – 3 ст. л.
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • ликер Амаретто (или другой: кофейный, миндальный) – 1 ст. л.
    • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
    • Для пропитки
    • крепкий сваренный кофе с сахаром – 250 мл
    • коньяк, ром или бренди – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чернослив режим на кусочки и замачиваем в коньяке или чае на 30-40 минут.
    2. Готовим корж. Растираем яйца и белок с сахаром, добавляем кефир, растопленные шоколад и сливочное масло. Все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и непогашенную соду. Все объединяем и хорошо вымешиваем тесто.
    3. Тесто выкладываем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Корж выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 °C духовке 20-30 минут (это зависит от диаметра формы). Готовность проверяем спичкой.
    4. Остывший готовый корж разрезаем на 2 части. Половинки пропитываем сладким кофе с ромом.
    5. Готовим крем. Маскарпоне растираем с сахарной пудрой (всыпать постепенно и пробуем, чтобы не было приторно сладко), добавляем ликёр и размешиваем миксером до однородности.
    6. Желатин заранее замочиваем в 1/1, стакана воды на 20-30 минут, ставим на медленный огонь, и не доводя до кипения, вливаем апельсиновый и лимонный соки. Размешиваем.
    7. Взбиваем миксером сливки с ванильным сахаром, постепенно добавляя коричневый сахар по вкусу.
    8. Взбитые сливки смешиваем с массой из маскарпоне и взбиваем миксером, постепенно добавляя остывшую желатиновую смесь. Ещё раз хорошенько взбиваем. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного загустел.
    9. Собираем торт. На дно разъёмной формы (где выпекался корж) укладываем сложенный вчетверо пергамент (длина пергамента должна быть больше диаметра формы на 2-3 см). Затем кладем одну часть коржа. На корж намазываем немного крема, а на него кладем чернослив (предварительно отжать), затем выкладываем весь крем. Очень аккуратно накрываем второй половинкой коржа и слегка прижимаем.
    10. Торт ставим в холодильник на ночь.
    11. Готовим глазурь. В смесь сахара и какао - порошка добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло и коньяк (бренди) по желанию. Когда закипевшая глазурь станет гладкой и блестящей (без крупинок сахара), снимаем с огня.
    12. Застывший торт поливаем глазурью, не вынимая его из формы! Посыпаем рубленными орехами. Ставим в холодильник на 2 часа минимум.
     

    t_galka нравится это.
  2. С_Ходзько

    С_Ходзько Саша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    fnceyem, Sideiwts и krasnoyarova98 нравится это.
  3. Цьолка Н

    Цьолка Н Цьолка Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Когда делала торт восторг и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Oipbjkvgu

    Oipbjkvgu Алина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Wpehueyjc нравится это.
  5. kolyasnikova78

    kolyasnikova78 Ника

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eoeoabq нравится это.
  6. Eyofiyuf

    Eyofiyuf Пинчук Таня

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Iauoojw

    Iauoojw Шапова Надежда

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Toscbee нравится это.