Рецепт салата с семгой и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 220 килокалорийДля любителей креветок и семги! Приготовь нарядный и вкусный салат! Сочетание в салате креветок, риса и семги дают неповторимый вкус. Приготовить такой салат можно дома очень быстро, особенно, когда времени мало, а гости уже на пороге. Ингредиенты на 1 порцияРис (отварной) 250 грКреветки (очищенные замороженные) 250 грСёмга (слабосоленая) 150 грМаслины (без косточек) 100 грЛимоны 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.Салат - латук (1 пучок) по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа сковороде разогреть масло. Обжарить креветки в течении 7 минут.Посолить, поперчить, и охладить.Рыбу нарезать тонкими полосками.Лимон разрезать пополам. Отрезать 1-2 кружочка для украшения. Из остального лимона выжать сок.К креветкам добавить отварной рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок и перемешать.Салатные листья вымыть и высушить и выложить на блюдо.Семгу с креветками и рисом выложить сверху салатных листьев.Украсить салат из сёмги и креветок маслинами и ломтиками лимона.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.