Рецепт вафельных трубочек с джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 335 килокалорийНеобыкновенно вкусные трубочки с джемом понравятся всей семье! Этот кулинарный рецепт вафельных трубочек с джемом дала мне моя мама, она часто в пекла их. Они очень вкусные и мне нравятся. Этот рецепт подойдет как для ежедневного употребления в пищу, так и для праздников. Ингредиенты на 8 порцийМаргарин 250 грСахар 1 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Сметана 2 стол. л.Ванилин по вкусуМука 8 стол. л.Яйца 4 шт.Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.Джем по вкусуРецепт пошагового приготовленияА готовятся вафельные трубочки с джемом таким образом: Маргарин следует растопить, пока он еще горячий, нужно всыпать в него сахарный песок с ванилином, тщательно перемешать (можно с применением насадок для взбивания кремов), после чего следует влить кефир, положить сметану, все смешать, разбить яйца и взбивать тщательно до растворения сахара (если конечно он не растворился с помощью маргарина). Взбивать нужно не более минуты. После чего необходимо всыпать муку, соду пищевую гашеную уксусом, тщательно перемешать. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто было как на блины (не совсем жидкое), выпекать и свернуть трубочки, пока вафли еще горячие. Заполнить джемом на ваш вкус. Положить для остывания. Получаются вафельные трубочки хрустящими. Вот и готова к употреблению вкусная еда вафельные трубочки с джемом! Приятного вам аппетита!