Рецепт скумбрии, запеченной с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужин, Диетические, 8 Марта, Полезно и вкусноВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийРыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочная и невероятно вкусная. К тому же очень полезная, так как содержит омега кислоты. Рекомендую приготовить! Ингредиенты на 4 порциискумбрия — 2 штморковь — 1 штлук — 1 штмайонез — 2 ст. л.растительное масло — 3 ст. л.сок лимона — 2 ст. л.соль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияУ скумбрии отрезать голову и хвост, почистить от внутренностей.Взбрызнуть рыбу лимонным соком внутри и снаружи, посолить, поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом. Миску с рыбой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-40 минут.Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.Начинить рыбу овощами и завернуть в несколько слоев фольги. Запекать рыбу в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.Подавать, украсив зеленью.На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!