Рецепт морковного салата с курицей, яблоком и ананасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 126 килокалорийМорковь это один из полезнейших овощей на наших грядках, разведением которого занимаются почти все огородники. В пищу часто идут только её корнеплоды. Они очень богаты витамином А, В, РР, С, Е, К. Морковка отлично подходит для приготовления салатов, также для консервации. Изначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Современная морковь была завезена в Европу в X-XIII веках. Широко распространена по вcему миру, даже в Африке, где успешно культивируется до 60 её видов. Давайте приготовим вкусный салат из моркови. Ингредиенты на 20 порцийАнанас консервированный 1 банкаКуриное филе 400 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 6 веточкаСметана 40 гСоль 1 гЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нам нужны морковь, куриное филе, ананасы консервированные, сметана, соль, перец, петрушка свежая, яблоки красные сладкие.Морковь очистить и натереть на тёрке.Ананасные кольца вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Сами кольца нарезать небольшими кусочками.Листики петрушки снять с веточек. Измельчить и добавить в салатник.Куриное филе отварите в кипящей воде до готовности. В самом конце варки посолите воду, чтоб придать вкус мясу. Отварное куриное мясо нарезать кубиком.Сладкое яблоко вместе с кожурой натереть на тёрке. Кочерыжку выбросить.Салат заправить сметаной. Добавить соли и перчика. Салатик готов.
я слабо разбираюсь в морковном салате с курицей, яблоком и ананасом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить морковный салат с курицей, яблоком и ананасом