Рецепт горячего салата с грибами свеклой и Фета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с грибамиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 130 килокалорийЗапеченные свекла и шампиньоны отлично дополняют друг друга Ну Ооочень не обычный вкус у этого салата. Сладкая запеченная свекла, пряные шампиньоны и Фета... Это, как конфета-шипучка с сюрпризом внутри, - сколько пробуешь, каждый раз новый вкус. Ингредиенты на 30 порцийСалат:Свекла (молодая) 1 шт.Фета 50 грЗелёный лук 2 стол. л.Перец по вкусуСоль по вкусуМаринад:Шампиньоны (я использовала королевские) 200 грРисовый уксус 1 чайн. л.Бальзамический уксус 1 чайн. л.Паприка 1 стол. л.Чеснок 1 зубч.Растительное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкойГрибы промываем и разрезаем на 2 частиМаленькие можно оставить целыми. В чистый пакет перемещаем грибы, соль, перец, паприку, масло, уксус, чеснок. ПеремешиваемНа противень с пергаментной бумагой перекладываем грибы и свеклу. В заранее разогретой до 240 градусов духовке выпекаем 5-6 минВ это время нарезаем маленькими кубиками сыр и ромбиками лукСмешиваем свеклу с грибамиПеремешиваем все тщательно руками и добавляем лукДобавляем немного растительного масла и сыр. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горячего салата с грибами свеклой и фета ещё не пробовала