Творожное тесто с абрикосами

  1. Алеся_С

    Алеся_С Алеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72

    Рецепт творожного теста с абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Творожное тесто с абрикосами
    Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!
    В первую очередь приготовьте тесто, а уж затем смешайте творожную начинку. Разделите тесто на одинаковые квадратики, сформируйте из них печенье с бортиками. Наполните его творожной начинкой и добавьте консервированные абрикосы. Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Удачи!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог — 400 Грамм (200 граммов - тесто, 200 граммов - начинка)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Желток яичный — 3 Штуки (1 желток - тесто, 2 желтка - начинка)
    • Сметана — 3 Ст. ложки (1 ст. л. - для теста, 2 ст. л. - начинка)
    • Мука — 220 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 70 Грамм
    • Сахар ванильный — 1 Штука (пачка)
    • Сахарная пудра — 1 По вкусу
    • Абрикосы консервированные — 1 Штука (баночка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.
    2. Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).
    3. Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.
    4. Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.
    5. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.
    6. Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).
    7. Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).
    8. Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.
    9. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

  2. a_dina

    a_dina Дина А

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Когда делала творожное тесто с абрикосами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. sxolaioe

    sxolaioe Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Я теперь просто обязана приготовить творожное тесто с абрикосами
     
    Pnzlqzy нравится это.
  4. Gkxpelxz

    Gkxpelxz Евгения К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить творожное тесто с абрикосами - очень вкусно!!!
     
  5. Ячков В

    Ячков В Ячков Виталий

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожного теста с абрикосами.
    Алеся_С, спасибо!!!
     
    Eeuioooig нравится это.
  6. ТатьянаС

    ТатьянаС Силакова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kazarova78 нравится это.
  7. Ouasdoaj

    Ouasdoaj Цаава Асия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    @Алеся_С, рецепт творожного теста с абрикосами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. Прозорова Н

    Прозорова Н Прозорова Надя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в творожном тесте с абрикосами
     
    Gatugvo и khristinam нравится это.
  9. Манро А

    Манро А Манро

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)