Рецепт печенья "Паутинка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 59 килокалорийКрасивое украшение и очень простое в приготовлении лакомство. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порциймука — 460 Граммсливочное масло — 230 Граммсахар — 630 Граммяйца — 4 Штукиванильный сахар — 2 Чайных ложкилимонный сок — 2 Чайных ложкикакао - порошок — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.Добавляем муку и замешиваем тесто.Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/1, от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао - порошок.Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье "паутинка", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.