Рецепт блинов для диабетиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для диабетической диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийИдеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. Если в вашей семье есть диабетик, вы знаете что обычные классические блины им противопоказаны. Но больному человеку тоже хочется полакомиться вместе со всеми на ту же Масленицу блинами. Я расскажу вам, как приготовить блины для диабетиков. С помощью простого рецепта блины для диабетиков вы сможете порадовать близкого вам человека вкусной и полезной пищей. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииОвсяная мука — 120 Грамм (можно взять половину овсяной муки и половину цельнозерновой муки)Молоко — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1-2 ЩепотокСахар — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВзбить яйцо с солью и сахаром.Обязательно нужно просеять овсяную муку, иначе в тесте будут образовываться комочки.Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать.Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно.Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.