Рецепт творожного кекса с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийТворог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. Рецепт кексов можно разнообразить с помощью других ягод. Однако под настроение я могу добавить в такие кексы немного овсяных хлопьев, воздушного зефира или кусочки белого шоколада. Главное помнить, что с добавлением сладкого ингредиента в кексы следует вычесть долю сахара, чтобы кексы не получились приторно сладкими. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииТворог — 200 ГраммСливочное масло — 40 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиМука — 230 ГраммЧерника — 50 ГраммКлюква — 50 ГраммСахар — 130 ГраммРазрыхлитель — По вкусу (По инструкции )Рецепт пошагового приготовленияВзбейте до появления пены яйца с сахаром.К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.Переложите тесто в форму для кексов, готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. За 5-7 минут до конца посыпьте кексы сахаром, он растворится и образует сладкую глазурь.
Вкуснятина, обожаю творожный кекс с черникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tomab