Рецепт воздушного миндального печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 418 килокалорийПростой пошаговый рецепт воздушного миндального печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 418 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМиндаль 150 гСахар 160 гПшеничная мука 40 гЯичный белок 3 штукиРецепт пошагового приготовленияМиндаль (без кожуры) измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, можно поставить в микроволновку, смесь не должна быть горячей.Добавляем муку в тесто. Готово. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть относительно жидким.Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 20–30 минут (я ставила примерно на 180 градусов, потом немного снижала температуру, но это зависит от духовки; лучше смотреть на степень готовности — края должны быть немного темные, а середина должна успеть пропечься).Хозяйке на заметкуКогда я готовила большие печенья, у меня получилось примерно 9 штук. Но, мне кажется, их лучше делать поменьше.
Вкуснятина, обожаю воздушное миндальное печенье Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eojoomf