Рецепт печенья из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 111 килокалорийИз дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью изюминку. Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно. Количество порций: 7-9 Ингредиенты на 7 порцийМолоко — 150 МиллилитровСметана — 3 Ст. ложкиДрожжи свежие — 15 ГраммСахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье)Сливочное масло — 50 ГраммМука — 400 ГраммОрехи грецкие очищенные — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для печенья.В теплом молоке разведем дрожжи.Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.Растопим сливочное масло.Добавим масло в тесто.Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л. ).Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!