Рецепт салата с черной фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Латинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийЧерная фасоль нечасто встречается на полках наших магазинов, но если вам попадется, обязательно возьмите. Это традиционный ингредиент латино-американской кухни. Такая фасоль довольно вкусная и необычная на вид. Ингредиенты на 6 порцийКонсервированная черная фасоль 400 гКукуруза, замороженная или свежая 1 1/1, чашкиЗеленый лук 1/1, чашкиПерец чили 1/1, шт.Помидоры 3 шт.Сладкий красный перец, по желанию 1 шт.Авокадо 1 шт.Кинза 1/1, чашкиСок 1 лаймаОливковое масло 1 ст. л.Сахар 1/1, ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли используете замороженную кукурузу, разморозьте на дуршлаге. Если свежую - сварите на водяной бане и охладите.Откиньте на сито фасоль, дайте стечь.Мелко порубите лук.Помидоры порежьте, освободив от косточек. Желательно предварительно снять кожу.Если берете сладкий перец, его порежьте небольшими квадратиками.Чили порежьте, освободив от семян.Авокадо очистите и нарежьте, спрыснув немного соком лайма, чтобы не потемнело.Кинзу мелко нарубите.В миску положите, фасоль, кукурузу, лук, помидоры, перцы, оставшийся сок лайма и оливковое масло. Перемешайте.Аккуратно вмешайте авокадо, чтобы не превратилось в кашу. Посолите и поперчите.Перед подачей посыпьте кинзой.