Рецепт блинов гречневых тонких с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины, Тонкие блиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 375 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов гречневых тонких домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 375 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 4 столовые ложкиГречневая мука 40 гЯйцо куриное 4 штукиМолоко ½ лСоль щепоткаРастительное масло 2 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПодогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.Добавить белки, еще раз хорошенько промешать и можно печь.