Рецепт тайского рыбного супа на кокосовом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт тайского рыбного супа на кокосовом молоке тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций400 г филе белой морской рыбы16 больших сырых креветокупаковка (400 мл) кокосового молока1 красный перчик чили2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши1 л рыбного бульона2 ч. л. сахара2 ч. л. сока лайма1 ч. л. рыбного соуса250 г рисовой лапши2 ст. л. растительного маслаРецепт пошагового приготовленияРыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.