Рецепт хлебных палочек с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: ФуршетВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 72 килокалорийХлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. Хлебные палочки с сыром - универсальная закуска, которая может понравится многим. Большой плюс, что закуска без мяса (на случай, если среди гостей есть вегетарианцы). Однако, такая закуска вызывает интерес абсолютно у всех! Аппетитный внешний вид и вкус сыра моцарелла - это чудное сочетание. Такая закуска всегда пользуется большим успехом, особенно если к ней подается вкусный соус. Желаю приятного аппетита! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 55 порцийСыр моцарелла — 450 ГраммТесто для пиццы — 900 ГраммОливковое масло — - По вкусуСушенный молотый чеснок — - По вкусуОрегано — - По вкусуСоль — - По вкусуТертый пармезан — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы приготовить хлебные палочки нам следует, во - первых, сыр моцарелла нарезать на тонкие брусочки. Тесто (половину 450 грамм) раскатать в прямоугольник (20 на 40 см) и нарезать тесто на полоски шириной в 5 см, а длиной в 20 см (как на фото). В центр полосочки из теста уложить сыр и залепить его.Получившиеся палочки смазать оливковым маслом, щедро посыпать чесноком, орегано, солью, перцем. Затем палочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и посыпать палочки тертым пармезаном.Палочки без промедления отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. ВАЖНО не забыть уменьшить температуру до 170 градусов, когда палочки будут уже в духовке. Выпекать палочки в течении 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. В это время приступать к приготовлению второй партии хлебных палочек.Палочки подавать остуженными. Лучше всего дополнительно к палочкам приготовить какой - нибудь легкий соус. Например, томатный.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебных палочках с сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!