Рецепт пунша из лаванды с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПунш из лаванды - очень вкусный и оригинальный напиток, популярный в Провансе и других французских регионах. А уж какой аромат издает этот напиток - словами не передать! Когда я впервые узнала, что из лаванды можно делать пунш, я не поверила. Оказывается, действительно, пунш из лаванды - это не сказочный напиток, а вполне себе популярный и распространенный во Франции освежающий напиток с ароматом и вкусом самой настоящей лаванды. Попробовала приготовить сам по французскому рецепту - действительно, очень оригинальный и вкусный напиток. В летнюю жару - самое то! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийВода — 1 СтаканПалочка корицы — 1 ШтукаГвоздика — 1/1, Чайных ложкиЦветы лаванды свежие — 3 Ст. ложкиВиноградный сок — 2 СтаканаЛайм — 1 ШтукаГазировка — 500 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВ небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем палочку корицы и гвоздики.Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут.Снимаем с огня и добавляем цветочки лаванды.Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.Получившуюся жидкость процеживаем в мерный стаканчик.Смешиваем нашу жидкость с виноградным соком.Переливаем наш пунш в графин, туда же добавляем пару ломтиков лайма.Наполняем кувшин льдом.Наливаем в кувшин газировку. Перемешиваем - и пунш из лаванды готов.Готово!