Аджика из болгарского перца без помидоров

  1. Филипович О

    Филипович О Филипович Оля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт аджики из болгарского перца без помидоров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Аджика из болгарского перца без помидоров
    Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
    При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 20 порций

    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Острый жгучий перец — 1 Штука
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Специи — По вкусу
    • Уксус — 200 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.
    2. Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.
    3. Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.
    4. Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.
     

    П_Шудра и Kahfhobou нравится это.
  2. Лохмотко Т

    Лохмотко Т Лохмотко Томара

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    @Филипович О, спасибо за новый вариант аджики из болгарского перца без помидоров.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oeosegoak, Dahsaejs и yutab нравится это.
  3. Nlhrjhys

    Nlhrjhys Ярослава

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    И как у тебя все получается???
     
    Ooqooie нравится это.
  4. aleksandrt

    aleksandrt Талантов Александр

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике из болгарского перца без помидоров
     
    ch_tanyusha, Nojxeugid, Uexuetty и ещё 1-му нравится это.
  5. latashenko89

    latashenko89 Анюта

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Kecoseoon

    Kecoseoon Ириша

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Aotfises

    Aotfises Сысолина Тинка

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить аджику из болгарского перца без помидоров
     
  8. Heodiyeha

    Heodiyeha Ненахова Христина

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    супер задумка - буду заглядывать!