Рецепт аджики из болгарского перца без помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 29 килокалорийЧто такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу. Количество порций: 15 Ингредиенты на 20 порцийБолгарский перец — 1 КилограммОстрый жгучий перец — 1 ШтукаСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиЧеснок — 6 ЗубчиковСпеции — По вкусуУксус — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияБолгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.
@Филипович О, спасибо за новый вариант аджики из болгарского перца без помидоров. Нужно будет обязательно попробовать
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику из болгарского перца без помидоров